PENETAPAN HARGA UPAH DESA TAMBAHARJO

Dengan adanya musim tanam I segera di laksanakan, Pemerintah Desa Tambaharjo perlu melaksanakan Musyawarah Desa Penetapan Harga Upah Desa Tambaharjo Tahun 2022. dihadiri oleh Pemerintah Desa Tambaharjo, Lembaga Desa, tokoh masyarakat, pemilik traktor, perwakilan dari gabungan kelompok tani, kelompok tani, ketrwakilan perempuan, keterwakilan tukang batu, pemilik lahan serta pekerja harian. setelah melakukan musyarah yang cukup alot, yang dimulai dari pukul 09.00 wib sampai pukul 13.00 wib dan dengan berbagai pertimbangan, antara lain Satuan Harga Kabupaten, harga BBM yang naik serta jam kerja yang dilaksakan akhirnya terdapat beberapa kesepakatan harga yang menjadi pedoman bagi warga desa Tambaharjo dalam pembayaran upah pekerja tahun 2022-2023.

Dengan kesepekatan tersebut diharapkan masing-masing pihak tidak ada yang dirugikan dan pembayaran upah yang sebelumnya bervariasi. Adapaun hasil musyawarah tersebut dapat dilihat dilampiran artikel  ini. selain itu juga sudah di tempel di masing-masing rumah waga Tambaharjo.

Download Dokumen Terlampir :