Rutinitas Malam Satu Ngasurro

Sudah menjadi tradisi di setiap tgl 1 Muharom yang biasa di sebut malam satu suro warga Desa Tambaharjo tepat nya dI Rt 01/ Rw 02 mengadakan makan bersama dari usia Balita sampe yang lanjut usia ngumpu jadi satu berbaur jadi satu di Halaman masjid. tapi Kali ini ada yg beda karena acara makan bersamanya di laksanakannya di tengah jalan dengan alasan satu untuk selamatan jalan yang baru d rabat beton oleh pemeritah Desa Tambaharjo. Alasan yang kedua istilah orang jawa menyebutnya tolak bala biar dijauhkan dari segala penyakit dan di beri kesahatan dan juga di jauhkan dari yang namanya Covid 19. dan dengan ada selamatan malam satu suro semoga warga di beri keselamat semua nya dan juga dijauhkan dari segala macam penyakit, tapi biasanya sebelum di laksanakan makam bersama yang tida kalah penting nya adalah Do'a bersama.